Лишь обман

Ирина Гутовская
Повсюду вижу образ твой,
Как наваждение, дурман…
Но ты, увы-увы, не мой,
Лишь ускользающий обман…

Моя душа на зов бежит, -
Ищу глазами: где ты, где?
Внутри - с тревогою звучит,
Страдает сердце… Быть беде…

Меня преследуешь во снах,
Ловлю дыханья аромат…
И тут же липнет едкий страх,
Что ты исчезнешь навсегда.

Хватаю воздух, пустоту…
На шанс ничтожный уповаю,
И снова встречи жду в бреду,
В своей мечте – я «погибаю»…

Лишь там могу я быть собой,
И пусть захлопнется капкан…
Сжигает страстью образ твой,
Как искушающий обман…



* иллюстрация из интернета