Так ведь это нормально, что вес...

Петр Шмаков
               Это вес, приносящий назад пустоту...
                П.Целан

Так ведь это нормально, что вес
приносит назад пустоту.
На то он и вес.
Серебряный голубь летит в стратосферу
и там умирает.
Пустота, почти Благодать.
Шуньята, Царица миров.
Вот так же и ты,
которую по имени не назову,
теперь невесома.
Ангелы тоже без веса.
Но здесь тяжело.
Тело налито свинцом,
смертное тело.
Давай танцевать в пустоте.
Давай веселиться,
отдав гравитации долг.
Жизнь приносит назад пустоту.
Время – ветер, бризом озёрным
лица наши ласкает пустые.