К. П. Брюллов. Итальянский полдень. 1827

Вера Балясная
 http://www.stihi.ru/2017/03/10/1731- СПАСИБО за вдохновение.

В полдень красавица вышла в сад-
Там собирала она виноград.
Солнце искрится в прекрасных глазах,
Гроздь янтарём сияет в лучах.

Держит корзину в изгибе руки,
Плечи и спинка обнажены.
Кожа атласна и губы манят-
И у смуглянки прелестный наряд.

Так нас и тянет ягод вкусить-
Взгляд призывает смуглянку любить.
Чёрные пряди её целовать,
Нежные речи на ушко шептать…

Свет и тепло  нам дАрит портрет-
Трепет души через сотни лет…