12-130317 Страшно на войне

Бурденюка
Ребята, -
             страшно на войне...
В горячих точках тоже -
                страшно.
Вот тихо и -
                вдруг - всё в огне,
непредсказуемость
                ужасна.
У смерти жить
                "под колпаком",
и там
      становится привычным
тот нервный страх
                и всё, что в нём
в комок собралось
                неприличный.

Перерождается
                сей страх
в предчувствие и
                осторожность:
спасение не
                в головах, -
в них безнадёга
                и тревожность...
События тех лет
                давно
уж затерялись
                в закоулках
дырявой памяти,
                полно
других преданий
                о поступках...
Война - войной...,
                и жизнь - одна...,
плечо товарища
                и локоть
в поддержку...,
                а моя страна
предусмотрительно
                далёка.
      12-13.03.17