Мы были вместе

Михаил Калугин
Мы были вместе, но над нами
Не разверзались небеса,
Звезда не падала ночами
И знали место полюса.

Твои мечты я видел ясно,
И, что желанна моя страсть…
То лето было так приятно,
Ему хотелось подыграть

Тем жаждущим безумцам юным,
Вступавшим в старый мир подлунный.