Два лебедя...

Татьяна Синдеева Бурова
Два лебедя, две белых грации, две преданных души,
скользили  по воде на шумной маленькой запруде...
Меж ними проплывали утки ,болтая и хватая  на ходу еду ,
что детвора для них бросала, и всё равно им было до того ,
что происходит с ними рядом ...ведь главное  для них -еда ...
На тот момент сидела  я на берегу,картину эту наблюдала ,
моё внимание  приковано к двум  белым птицам  было ...
Глаз оторвать я не могла ... я восхищалась их движениям :
насколько  грациозны, правильны  они , насколько благородны ...
Два лебедя , две  светлые души ,друг другу лишь принадлежали ,
средь этой птичьей суеты, любовью всё пространство заполняли ...
Вдруг ...всё замерло вокруг ,увидела... как бьются их сердца ,
они клялись...  быть верными и сохранить любовь...  клялись ...
И ,наслаждаясь этой сценой...  я размышляла только об одном :
как  многому нас учат птицы ... лишь стоит в смысл глубже заглянуть ...

Январь .26.2016

( фото  , мой  рисунок )