Любовь и Вера

Григоренко Лариса Васильевна
С тобой мы верили друг другу,
Алмаз гранёный - Вера та!
Хлестали нас: и снег, и вьюга,
Стояла Вера, как скала.
Нас море яростно штормило,
Срывало мачту, снасть рвалась;
Но мы гребли, что было силы...
Любовь и Вера нас спасла.
И дьявол часто искушая,
Соблазны часто насылал,
Но в нас жила любовь Святая,
И чёрт броню ту не порвал.
Сердца, сплетённые любовью,
По жизни смело мы несли.
Лавина шла на нас порою,
Мы ж к облаку с тобой летим.
Твоё плечо! И мне не страшно!
И нежность губ, и ласка рук.
Ты, как тюльпан алеешь красным,
Я ж розой алою цвету.
Любовь и Вера - та сила духа,
Что покоряет города,
Масло для огня, порой разлука,
И пламенеют вновь сердца.