Жаль тебя...

Николай Ходаков
Не хочу забывать тебя,
Мой луч света, моя надежда,
Но в душе, как когтьми скребя,
Голос слышится день ото дня:
"Не достоин любви – невежда".

Как же так?
Мой рассудок стлел?
Или память уже подводит?
Помню, как серенады пел,
А сейчас даже вид выводит.

Почему мне так чужд твой стан?
Я не знаю как мог касаться,
Говоришь я - злодей, тиран,
Но, как ты, не бываю пьян
И не я хотел расставаться.

Не находишь себя с другим?
Понимаю, жалею украдкой,
Жаль тебя, мой утёнок гадкий,
Счастья нового стаял дым,
Оставляя теперь загадки.
А была ли ты счастлива с ним?

Я надеюсь, что всё придёт,
Всё случится сегодня, завтра,
Вновь по новому, заметёт,
И закружит, и заберёт,
И уже не вернёт обратно.

В строй тоски и холодных стен
Образцовой стеклянной кладки,
Протираю тебя украдкой,
Чтоб тебя не касался тлен.
Жаль тебя, мой утёнок гадкий,
Не туда ты стремишься, в плен…