Мираж

Стю Ёж
Ты останешься в самом сердце на веки вечные, мой мучитель.
Чувства паломники все стремятся к тебе как в свою обитель,
Их бесконечный пусть усыпан осколками острой фальши;
Цель же недосягаема, но меда любого слаще, цветов всех краше.

Сердце - загнанная синица, бьется в клети-груди от страха,
Что любовь его нежная вся падёт сгоряча на плаху.

Приближаюсь я шаг за шагом, но мираж мой так быстро тает...
Неужели ты - лишь виденье, как и счастья вся сталь литая?!