Ливень

Виктор Врублевский
Дождь пришел на мягких лапах,
Неожиданно и вдруг.
И прибитой пыли запах
Заполняет всё вокруг.

А потоки, как из бака,
Устремились по двору
И промокшая собака
Забралась на конуру.

В конуре бушуют волны,
Миска по двору плывёт.
Ад и беспорядок полный.
Кот от ужаса орёт.

Нужен здесь ты нам едва ли,
Влаги напилась земля.
Мы тебя сюда не звали,
Уходи в леса, в поля.

Дождь уйдёт и глянет солнце
На деревья и цветы.
И в промытое оконце
Улыбнешься солнцу ты.