Революция снова в природе

Евгений Минаев
Революция снова в природе,
Мужики прячут деньги в носках,
И хоронят, кого-то в свободе,
А, кого-то хоронят в тисках.

И на юге, вдруг снег заметется,
Заморозив, святые цветы
А меня твое тело коснется,
Но окажешься это не ты.

Загорится от трения небо
И сгорит в нем, невинна душа.
Боже мой! На земле подурнело
И в кармане, опять ни гроша.

Не тяните за нить, оборвете.
Шьете рваное? Это к добру.
Стройтесь все, что сегодня уйдете
И уже не вернетесь к утру.

Сам не знаю, за что тут держаться,
А держась, знать имеет ли смысл…
Может, стоит сейчас оторваться,
Чтоб плевать с наслаждением вниз.