Поэту...

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Ушел обласканный кумир,
                Казалось, жизнь остановилась.
                На век, затасканный до дыр,
                Слеза вселенская скатилась.

                Зачем пришел на белый свет?
                Чтоб жизнь испепелить на строфы?
                В толпе - был признанный поэт,
                А в жизни - мученик Голгофы.

                И кто-то всхлипнет невзначай,
                Стыдясь непрошенного чувства.
                И резко обнажился край
                Вселенной, за которым пусто.

                2015 г.