Проснись и пой!

Людмила Бердыгужина
"Проснись и пой!" - шумит прибой.
Молчу, сопя. Не спорю.
В работе сбой. "Но я с тобой", -
шепчу устало морю.

"Всего семь нот впиши в блокнот,
импровизируй - в песню!"
"В плену забот бросает в пот
и мне молчать полезней..."

"Проснись и пой! Займись собой,
не кисни спозаранку!
Глаза раскрой, исправь настрой,
хотя бы, в интриганку!"

"На мой кураж найдётся паж?
Есть парень! Из частушки.
Ждёт экипаж. В нём - мой багаж:
гармошки, погремушки..."

Взошёл посев: пою, присев -
на пышные подушки.
День разглядев (слегка вспотев),
я навострила ушки.

"Проснись и пой!" - шумит прибой
и он - стоит на страже:
Гудит трубой... Спешат гурьбой -
мелодии из маршей.

"Встряхнись же! Эй! И не робей:
живешь ты - не напрасно -
в стране людей, среди идей!
Но помни о прекрасном!"


г. Актау, 2011г