***

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Осиротевший дом притих:
                Хозяин умер на рассвете,
                Оставив недопетый стих
                И боль сквозящую в куплете.

                Жизнь уходила не спеша,
                Ее удерживали стены,
                Еще металась в них душа,
                Как узник, рвущийся из плена.

                Она склонялась над столом,
                Касалась бережно листочков.
                И видел присмиревший дом,
                Как на листах рождались
                строчки.

                2015 г.