Тоскливый роман

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Туманом мартовского снега...»


Снежный туман опустился,
Спрятал от взглядов весну,
Может он просто приснился?
Чтоб потерял я тоску?
Чтобы она заблудилась,
В соснах в весеннем лесу,
И поутру простудилась,
С каплей слезы на носу.
Бродит тоска и рыдает,
Тоскливо тоске без меня,
Бродит она и не знает,
Что так же тоскую и я.
Трудно в бору потеряться,
Это туман виноват,
Не хочется нам расставаться,
Уже и туман сам не рад.
Скорее бы солнышко вышло,
И разогнало туман,
И снова с тоскою неслышно,
Тоскуем весенний роман.
10 марта 2017 г.