Душа не может быть уверенной ни в чём...

Аримнамбо
Душа не может быть уверенной ни в чём,
Живя среди бессмыслицы и ротозейства,
Но, несмотря на всё, она поверила в сей Явный сон,
В котором правит бал, не только глупость, но и лицедейство.
Но это лишь на первый взгляд,
По жизни, всё значительно сложнее,
Когда присмотримся, увидим, что сна и Яви не видать,
А вместо них, на миг, застывшее мгновение.
Которое прозревшему о многом говорит,
Ему ль не знать, прошедшему сквозь сито,
Но спящему, то сито пройти, ещё лишь предстоит,
Он по граблям к заветному идёт,
Не сознавая, что заветное, вокруг него,
И им давно забыто.
Увлекшись иллюзиями, что сотканы из снов,
Утрачена им связь с перво истоком,
Где он знал всё, практически не зная ничего,
А также то, что наше знание, от всезнания, далёко.
Не унывай безгрешная, не унывай, тем более,
Когда тебя Творение, сквозь сито сеет,
Чтоб пробудилась рано или поздно, от навеянного сна,
При этом, постоянно напоминая ей о том,
Что даже в этот мире сна, нет, да и не будет никогда,
Той Яви, что допустит, бессмыслицу и ротозейство Бытия.......)))