Контртенор

Людмила Резанова
На сцене скромно он стоит,
На вид так прост и неказист,
С крещендо вместе зал летит,
С диминуэндо рухнет вниз...
Верха - чистейший бриллиант,
Низа - как колокольный звон,
Звучит стаккато - сердцу в такт,
Легато - с нервом в унисон...
Глаза и губы горячи,
И коды вытянется нить,
Чтоб дуновение свечи
Последней нотой погасить...
Лишь стоит пенью замолчать,
Как все,кто в зале,вдруг поймут,
Что позабыли,как дышать,
Забыв вдохнуть на пять минут...