Родной причал

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Такие вот бывают чудеса:
                В остывшем сердце вспыхивают
                страсти,
                Спасение вдруг дарят небеса,
                Когда твой мир расколется на части.

                Мы в постоянном поиске харизм,
                Рождаемся и умираем в споре.
                Любовь и та, как мощный катаклизм,
                Не совладать с ней, словно лодке
                с морем.

                Я сам не раз испытывал судьбу,
                Пытался сердце остудить в туманах.
                И, оставляя за кормой Стамбул,
                Я семь чудес искал в заморских
                странах.

                Но ты, мой друг, за мною не спеши.
                Прекрасней всех садов Семирамиды
                Родной причал, затерянный в глуши,
                И женщина, простившая обиды.

                2010 г.