Я читаю стихи...

Гузель Салахова
Я не поэт. Далеко не поэт. Но поэзию люблю и грешу сочинительством. Но стихи некоторых моих "коллег" навеяли следующие строки :)

Я читаю стихи. И пытаюсь поймать
Между строк чьи-то умные мысли.
Но приходит на ум лишь один Херувим,
Что воздвиг к Небесам свой мосток-коромысло.

Я читаю стихи. Рифма где? Где же смысл?
Их писали поэты-стихири.
И опять Херувим. Но уже не один.
К Небесам все дорожки-пути замостили.

Я читаю стихи... Может быть, и мои
Вам покажутся серостью, бредом.
Но в отличии от них, ни на час, ни на миг,
Я себя не считала поэтом!

       13.03.2017