Ветер в спину...

Яков Зильберг
Ветер в спину, грусть в лицо,
В руки лозунги благие.
Столько в мире подлецов
Ставить сети золотые.

Напрасно сглазом дорожить,
Висеть на шее оберегом.
Всех хочется обворожить,
Как зима пушистым снегом.

Фаршированная рыба,
Заливное с оливье,
Многогранное спасибо
Вам синьор и вам месье.

Как добры вы в час спасенья,
В роковые дни для нас.
Только всё это виденье,
Сон среди кровавых масс.