Кто я - ведьма иль поэт?

Инний Пухх
По стихам Ольги Юмшаницкой

Я давным-давно ищу ответ,
Разрываясь от своих желаний:
Как узнать  –  я  ведьма иль поэт?
Что главней:  стихи или гаданья?


Гляну слева – зеркало не врет:
Ведьмы  мутный силуэт колышет,
А потом  смотрю -  наоборот:
Справа  ямбами поэт мой дышит.


В глубине  неведомой зеркал
Мне  не карточный разброс казался -
С ведьмою поэт мой танцевал
И  в хореях в ритме  извивался.


В их тандеме скрытый есть секрет:
Мистики заложники и воли:
Без свободы  дух мой – не поэт!
Но как ведьма, я поэт  тем боле!