***

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Все простишь:
                и разлуку и горечь обид,
                Лишь корабль из похода
                вернется к причалу.
                Только голос сорвется
                и вновь задрожит,
                Как в тот день,
                когда в море
                меня провожала.
                И опять ничего
                ты не видишь вокруг,
                Только слышишь,
                как сердце
                под кофточкой бьется.
                Подбежишь
                и руками меня обовьешь,
                И прохожий чему-то
                слегка улыбнется.

                1971 г.