Сближенье...

Яков Зильберг
Сближенье разных полюсов
Уже не выглядит убого,
Потерявший хлеб и кров,
Найдёт пристанище у Бога.

На помощь! Ветераны тяги,
Возродив свой паровоз,
Глядят, как снова работяги,
Летят в коммуну ради грёз.

Лихолетье той эпохи,
Замкнув опять порочный круг,
Глядит, как всуе скоморохи,
Блюдут бессовестных хапуг.

Сближенье разных голосов
Ещё не значит унисон,
Благородство среди псов
Лишь возбуждает старый гон.

Самовластная свобода
Сигналы гонит из антенн,
Которые достигнув сброда
Заставляют встать с колен.

Не для великого сраженья,
Не для возвышенности прав,
А просто оказать давленье,
Здравый смысл растоптав.