Ты видишь только камни и песок

Екатерина Гейзерих
Ты видишь только камни и песок.
Твой срок уже истек, твои глаза слепы.
Не чувствуешь ты песен вольных ветров,
Не дышишь вместе с океаном, не живешь.
Увидел ты весь шар земной, но все чего-то ждешь,
Мудрей тебя лишь ведьма, что давно содержит
Цыганский табор, с юных дев снимая кольца за расклад.
Ты не так стар, но сердце-самодержец
Терзает то, что было сотню лет назад.