Полнолуние

Ольга Ермолаева 5
На темно-синем небе
Из снега облака.
Луна под одеяло
Спряталась слегка.

Скользнула под подушку
И скрылась в темноте,
И снова появилась
В небесной высоте.

Потом, вдруг, затерялась,
Встав на локоток,
Как будто потихоньку
Накинула платок.

Открыто засияло
Желтое пятно –
Не видела такого
Я давным  давно.

Луна сияла ярко
Прожектором во тьме,
И лунная дорожка
Грозила пальцем мне.

Как светлое окошко,
Зажегся свет в окне:
Я снова оказалась
В сказочной стране.

Луна сияла ярко
В звездной тишине.
Ей было одиноко
Так же, как и мне.

29.07.2016 г.