Не прогоняй, уставшего бродягу

Мурзин Геннадий
Две сотни раз пытали в испытаниях,
Меня неумолимые враги.
Я убегал и мыкался в скитаниях.
К тебе пришёл, прошу же, помоги.

Не прогоняй, уставшего бродягу,
На улице пока ещё мороз.
Я в уголке на коврике прилягу.
Согрею, между лапами, свой нос.



Фото из интернета