Весна в моём городе

Лидия Таганова
           ~    *    ~      

Деревья в лучах золотых отогрелись,               
Слежался последний снежок на аллейке.
Горластых воробушков стайки слетелись
И солнце присело вздремнуть на скамейке.

Подушки сугробов заметно осели,
Хрустальная слышится всюду капель,
Бегут по дорожкам ручьи, как кисели,
Мой город готовится встретить апрель.

Ворвётся стремительно ветер мятежник,
Развеет сплетённые временем сны
И первый взойдёт на поляне подснежник,
Прекрасный цветок синеокой весны.