Полюса

Людмила Резанова
Они были диаметрально разными -
Поэт и начинающий артист,
И только обоюдными экстазами
Их мимолётно радовала жизнь...
Артист был горд всегда аплодисментами,
Из кожи вон лез стать звездой для всех,
Поэт делился с прочими поэтами
Без всякого расчёта на успех...
Полярными и противоположными
Их сделала судьба-шутница,но
Какими-то путями невозможными
Они пересекались всё равно...
Они были невыносимо разные -
Яркий артист и серенький поэт,
Но друг для друга созданы и связаны -
Один смирился с этим,другой - нет...