Сейте разумное, доброе вечное

Натали Ру-Биссо
СЕЙТЕ РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ

В книгах заложены вечные истины,
Слов красота и души глубина,
Вечными спорами вечные принципы
Насквозь молвой, как стрелой, пронзена.

Сейте разумное, доброе вечное,
В книгах заложенное на века,
Этим вы детские души всем лечите,
Света внося в её путь лишь слегка.

Сейте разумное, доброе вечное,
В этом забота души велика,
Как карусели судьбы бесконечные,
Знаний пускай не иссякнет река.

Вы не напрасно в избранники призваны
Светлое в книгах открыть для людей,
Чтобы все верили, мудрыми вехами
Истину, чтоб, познавали скорей.

Сейте красивое, важное, светлое,
Не пропадает ваш труд в никуда,
Слово простое и слово заветное
В ком-то останется жить навсегда!

Мысли стремление в чашу старания
Вносят надежду высоких идей,
Дружат с заслуженным вами признанием,
Вы ведь не ищите лёгких путей.

Сейте разумное, доброе, вечное,
Знания в душах сияют пока.
Чтоб не забылось ничто человечное,
К вам протянулась и Божья рука.


9.03.2017