Профессия библиотекарь

Натали Ру-Биссо
ПРОФЕССИЯ БИБЛИОТЕКАРЬ

Вначале было слово, говорят,
И это слово воплотилось в жизнь,
И книги все о том же нам твердят,
Все истины в единую слились.

Так появилась и профессия библиотекарь,
Чтоб знания из книг лились в сердца людей,
Работник должен быть сродни, как лекарь,
Чтоб нужное найти среди других идей.

Но чтоб порядок в книгах всех держать,
Нужны нам светлые сердца, да и умы,
Нам время ни к чему опережать,
На всё свои страницы там даны.

А для того, чтоб знать, где, что и как,
Им надобно прочесть немало книг,
Рассеять мрак и все сомненья в прах,
Что бы читатель все азы постиг.

Казалось бы: ах, неприглядна роль,
Листать романы, очерки, стихи...
Кто знанием владеет - тот король!
В профессии шаги все не легки.

Нам без работников не справиться никак,
И с благодарностью за их достойный труд,
Несут доверие в читательских сердцах
В библиотеку, как на Божий суд.

9.03.2017