Миг Вечности

Ключник Олег
Настигнет это время нас,         
Когда в космической дали,
Без притяжения Земли -
Рванут к созвездьям наши души!….
Уклад другой нам будет нов,
И горечь прожитых годов,
Нам холод счастья не нарушит!

Мы, будем средь созвездий - там
Совсем  неведом счет годам,
Отечество – не душит старость!
И из космической дали,
Увидим свет родной Земли -
Нам по Земле – тоска осталась!

Westchniemy: «Ziemio, pusto nam
Wsrod nieskonczonych swiatel i cieni!»
Zadamy starym slowom klam:
Nie tak jest w niebie, jak na Ziemi!
Zgadniemy, czego nam jest brak,i zrozumiemy, czego  trzeba.
I zawolamy: « To nie tak! » - za malo Ziemi,  - duzo nieba!……

И свет Земли нас позовет,
Из пустоты необозримой,
И души ринутся вперед –
К Земле – любимой!
К Земле - любимой!.....