Бычье сердце

Кислый Лис
Разбили мне сердце, не склеить теперь,
И я от тоски и печали
Один по дорогам брожу, точно зверь,
С тяжелой судьбой за плечами.

Без сердца, поверь, далеко не уйти,
И как тяжело человеку
Любить, ненавидеть -- без сердца в груди
Легко превратиться в калеку.

И как-то случайно зашел в магазин,
Легонько толкая дверцу.
Разбит и подавлен, брожу меж витрин.
"Давайте, хоть бычье сердце..."