Кит

Станислав Сенькин -Рубанский
Вчера, растаял снег...
Сегодня выпал.
Я в этой жизни, как во сне...
Как в иле рыба.

И место хочется найти
Себе поглубже.
И стать огромным, словно кит
В дорожной луже.

Кто, люди в городе живут?
А может он в них?
И каждый шорох, каждый звук
Все время помнит.

Кресты на кладбищах стройней,
Гранит моложе.
И в темном городе огней,
Мороз по коже.

Здесь потерять людей легко
В толпе прохожих...
Кресты, а небо высоко...
Мороз по коже.

И ты пощады не проси,
Всех время срежет.
И в желтом городе такси,
Железный скрежет...

А кит в луже, словно кит:
Большой и мокрый.
У нас, как небо потолки,
Глаза, как окна...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2014
Свидетельство о публикации №114013011853