Черноморская гроза 2. 0

Максим Ёлшин
Воскрешу огневище
чудотворным повтором
запредельных музеев
узнавая призыв.
Мне назначена
встреча
в том холсте,
на котором
чёрный вечер
растерзан
ягуаром грозы.

Воспалённого пепла
торжество огневое!
Вновь окрест
разразится
битва дважды одна.
И опять в перекрестье
нас единожды двое:
бесшабашный мальчишка
за спиной колдуна.

Всемогущее слово -
колдовское кресало,
о кремень мирозданья
ты не стёрлось досель!
Пляшет вещее пламя
как доселе плясало,
облучая весельем
бытия карусель.

Напряженье пожара
разрешат низверженьем
водопады живые
в неживой водоём.
Изначальное счастье
за предвечным
свершеньем -
жизни самосожженье
с омовеньем её.