Климат и Муза

Руби Штейн
                «Когда я здоров и погода ясная, я чувствую себя порядочным человеком» 
                /Монтень/


Зимой моя муза — бесплодна...
Лишь в тёплое время... меж двух равноденствий —
К взлётам способна она... и парениям...
Но при погоде холодной...
В спячку впадает и... цепенеет...

С весною, с теплом... постепенно...
Побеги безумства... вовне продираются...
Муза моя... откровенной проказницей...
В танец пускается самозабвенно, —
Мысли, понятное дело, — в сумятице...

Если весна вдруг задержится — поздняя...
То... как убитый я — сразу же в панику...
Проблема не в том, что погоды не ладятся...
Вдруг... это климаты так колобродят —
Музе моей... ещё то... испытаньице...