достаточно глуп

Уменяимянету Этоправопоэта
Часто пишут, что власть у нас глупая, дорогу умным не дают отсюда все беды.

Глубокое заблуждение!

Немцы умнейший народ, а каких бед натворили. Главари Третьего Рейха не были дураками.

Шеленберг в 35 лет возглавил разведку Германии. Но не он один – не было там дураков.

Но давайте по порядку.

К началу 20-го века элита Российской Империи состояла из умнейших людей.

В российском учебнике математики для средних школ от 1904 года излагалась теория групп Эвариста Галуа.

Сегодня её в университетах не преподают. Лично я понять её не в состоянии.

Был бы Керенский дураком, расстрелял бы Ленина с подельниками в апреле 1917-го.

Но и Ленин не был дураком ни разу. Чего же расстреливал, спросите? А в его ситуации уже ничего иного не оставалось.

Не были большевики дураками! Свердлова не смог заменить отдел из 12-ти человек.

Свердлов держал в голове всю картотеку партийных кадров.

Сталин не был дураком. Дел натворил жутких.

Хрущёв был глуповат и Брежнев не был гением. Пожили при них как люди.

Горбачёв умнейший человек. Ельцин попроще, но беды 90-х не его вина. Наоборот – сегодня благодаря Ельцину мы ещё как-то шевелимся.

Будь нынешние вожди поумней, мы бы совсем других ворон считали.

Глуповаты нынешние, поэтому волнуют нас по сути мелочи.

Ошибки и горячие точки бывали при каждом царе, но так чтобы весь народ загнать за можай, только умный может.

Не дай бог сейчас кто умный к власти придёт!

Эта штука и на личном уровне вполне доказуема. Среди моих знакомых кто поглупей, у того счастья и денег заметно больше, но об этом ещё Грибоедов сказал убедительно.

Посмотрим на страны и народы целиком.

Американцы вправду не особо умный народ, а живут лучше всех.

Самый умный народ на свете знаете? Ягана. Жили на Огненной Земле, где климат наподобие Чукотки. Но ягана никогда не носили никакой одежды. Голые во льдах. Три тысячи лет так жили до прихода европейцев с их вирусами…

Глупые страны воюют с Америкой. Сербия, Ирак, Афганистан последние примеры. Америка их разбомбит, а потом денег даёт и помогает.

Умные воюют между собой.

Иной прочтёт эти заметки и скажет – а ты-то сам умный или дурак? Сам-то чего написал, на что рассчитываешь?

Данный текст достаточно глуп, чтобы вызвать одобрение публики.