Цветок

Герасимова Юлия Игоревна
Закопайте меня в землю!
Я хочу быть как цветок!
Чтоб весною из под снега
Появлялся мой росток.

Чтобы солнцем любовались
Листья свежие мои,
И бутоны умывались
В каплях утренней росы.

Я бы вырос у дороги.
Для людей! На радость глаз!
А своим благоуханием
Мой цветок сразил бы вас.

И сорвал рукою грубой
Меня б парень молодой,
Чтоб у девы неприступной
Обменять на поцелуй.

Всплеск восторга отразился
В синих девичьих глазах.
Значит, я не зря родился,
Не обидно умирать!