Не сломить Россию

Тугая
   
С момента основания Руси
Мир нарушали ворогов набеги.
Кто нападал? Ты у историков спроси:
Хазары, половцы, монголы, печенеги.
Не год один готовились к войне,
Пленить святую Русь, пытаясь, шведы.
Тела в доспехах оказались их на дне.
И Александр поднял стяг победы.
Увидеть златоглавую столицу
Мечтал завоеватель Наполеон.
Его мечта смогла осуществиться,
Но из Москвы с позором изгнан он.
Гитлер кричал: «Я завоюю города,
Народы покорю, их строй разрушу!»
Он не учёл: НИКТО и НИКОГДА
Не смог сломить России душу!