Как быстро мы живём

Огни Пустого Дома
О, как же быстро мы живём,
И всё бежим нетерпеливо
От удивительного мимо,
За мыслями, как за лучом.
И в будущем чего-то ждём.
А Чудо здесь...неторопливо.

Да, вон, на небе - бьёт ключом! 
Ведь облака неповторимы!
Но от чего-то, все мы мимо...
Идём стремительным путём
И друг от друга что-то ждём.
Торопим жизнь неумолимо.

Ну а цветку – всё нипочём,
Ведь для него и то красиво,
Что толпы ног шагают мимо…
Или ворчат, толкнув плечом,
В потоке бешеным ручьём
Стараясь выделиться мнимо.

О, как же быстро мы живём...