Весенние голоса

Ольга Таллер
Ямбические голоса
привычны слуху, благозвучны!
Просторы, воды, небеса
с размером этим неразлучны.

Голубизна небес нежна
и ослепительна порою...
В сей песне душу я открою.
Вперёд, весна, ты петь должна!

Пора любви... (Как воздух чист!)
Как грустно мне твоё явленье -
к забвенью, к бездне...к обновленью
гарцует ямб. Скорее мчись,

лети, стремительный Пегас,
как Феникс, возрождён из бездны -
кураж покуда не погас, -
ты землю облетишь, небесный!

Весны ямбический разбег,
ты нам пример, другим наука,
ты наш размах, ты наш успех!
Довольно вслед зиме аукать!

13.03.17