Мундир

Григорий Саламадин
Он одевался впопыхах,
Спешил в огромный мир.
И второпях не уследил,
Как он надел мундир.

Вперед, открыв подъезда дверь,
И слепит солнца луч.
На небе нет ни облачка,
Прекрасный день клянусь.

И он шагал в перед дивясь,
Каков чудесен мир.
И стал повсюду замечать,
Что, все вокруг не пир.

Кругом порядок, чистота,
И люди, чуть добрей.
Улыбки хоть и иногда,
Но все таки смелей.

И каждый вежлив и учтив,
Нет в них, внутри скота.
В глазах огонь благочестив,
Повсюду доброта.

Задумался такому он,
В чем же причина та?
И тут слегка, и по чуть-чуть,
Вниз уголки рта.

Как тут же, мир стал потусклей,
И люди со скотом.
Он все исправил в тот же миг,
Закончим и на том.