Речь Адвоката на процессе ловца покимонов

Шнапс-Капитан
Сидели в церкви покимоны,
С испугу пучили глаза,
Как прихожане бьют поклоны,
Или крестятся в образа.

Их наш Герой гонял неистово,
Мол: - Кыш отседа, гопота!
К своим гребите, атеистам,
И неча хаживать сюда!

А благоверные, не скрою,
Не разумев причин возьни,
Национального Героя
Свинтили грубо, чёрт возьми!..

Ему бы лавры бесогона,
За подвиг - с почестью елей!
Ну, пошумел чуток с прогоном,
Так храму с этого светлей!

Чтоб не прорвались покимоны
Крушить молящихся покой -
Попы! Блюдите оборону,
Чтоб нечисть в церкву - ни ногой!