Монолог

Азазил
Ведь ты же видишь - все не так-то уж и просто
Стираю пыль с облезлой табуретки
За стенкой ругань заглушает шорох тараканов
Разбитый звон оборванных стаканов
Привычная история соседки
Ведь ты же знаешь - мне не так-то уж и много
От этой стыло-опостылой жизни нужно
Динамики разгонят капли муравьями на бумаге
Разбавленную брагу разливает дождь по лужам
Тревожат по груди басы натужно
Ведь ты же понимаешь - как-то все это не к месту
Наматываю вяленые пальцы на тоску устало
Холодный кофе растворяется в холодных венах
Выуживая сумерки из воскового плена
Под ноги голова твоя упала
Ведь ты же слышишь - чтобы ты да не услышал...
Как зубьев скрежет отдается в уши
За столько лет я так устал безумно от тебя
Ну хоть бокал не делим на двоих
Так что там говорил?
Притих...