Аллигория на девяностые

Олег Фентисов
-Эх,Россия мать честная!
Расступись! А ну-ка брысь!
Мчит беды не понимая
Лошадей лихая рысь.
Лют морозец.Щиплют щёки.
Снег помечен серебром.
На заснеженной дороге
Сани..троечник с кнутом.

Гость-недобрый за спиною
Весь укрытый в соболя.
Иностранец-с болтовнёю...
То он с дружбой,то грозя.
Про своих не полусловом.
Взгляд заточенный насквозь
Едет бестия чертово
Только тычет в спину трость.

Кони,взмыленные ходом
Через улицы несут.
Вот уж скоро с поворотом
Неприятности грядут.
Перевёрнутые сани,
След от взрытой борозды.
Путь проделан до заклании
Счёт из метров до беды.

_-Эх,Россия мать честная!
Расступись! А ну-ка брысь!
Мчит беды не понимая
Лошадей лихая рысь.
Вот,уже всем видом подлость;
Бубенцов прощальный зык,
Очевидцев грубый возглас
И,погибели тупик.