Моей Элладе

Алексей Фотиадис
 Бело-розовой кипенью сада
  Лето входит в свои права!
  Пробуждайся, земля Эллада,
  Страна, света, любви и тепла!

Нет зимы в том широком смысле:
Высоко в горах виден снег,
Не так много пожухлых листьев.
Больше осени быстрый бег...

Я теперь богов понимаю,
Не нашли бы прекрасней земли
Для обители, жаль, что не знаю
Почему и куда ушли?

А если потому они ушли,
Что люди стали слепы в их законе?
Невидимые жители земли,
Их путь теперь на звездном пантеоне.

Может быть на иные планеты
Где нет света, тепло огня
Прометей им подарит "комету"?
Жаль при этом не будет меня...

Сопричастность к тому, кто дарит,
Столь же значимо и велико?
Но не всё, что до кучи валят,
Избирательно и глубоко.

Хотя здесь мне все интересно.
Ничего тут ненужного нет.
Красоте не  быть неуместной.
ЭЛЛ с античного - значит свет!

Эпилог

И в спирали, что двигатель вечный -
Здесь свершит временной мой путь.
Я в иных мирах свет от истин
Постараюсь глоток зачерпнуть!