Города, убиенные зимней тоской...

Андрей Александрович Андреев
              "...и рубаха бела, да длинны рукава,
              хватит чтобы узлом завязать на спине..."
             
                Олег Барабаш

    ***************

Города, убиенные зимней тоской,
до краёв наполняет весенняя грязь...
Первый! Первый! Я - чёрт его знает какой -
- вызываю на связь.

Позывные, пароли... Я всё позабыл.
Закипает под черепом мутная взвесь...
Мне не вынести сора из этой избы.
Что я делаю здесь?

Первый! Первый! Доколе топтать перегной
и строчить донесений рифмованный бред?..
А радистки глумятся, одна за одной
улетая в декрет.

Первый, дай о себе хоть какую-то весть.
Я устал, как собака, на этом посту.
Вообще, не уверен, что ты где-то есть.
Это всё - в пустоту.

Это всё со стыда или страха понять
отчего за спиною безумствует смех...
Отзовись! Обозначься, етит твою мать!..
Только шелест помех.

И откуда возьмёшь то, чего я взалкал,
просыпаясь на ощупь средь тающих льдин?..
Агентура молчит. Сколько лет - ни звонка...
Я остался один.

Первый! Первый! Меня не туда занесло.
Присягаю покорно твоим небесам,
но прошу об отставке. Не ставлю число.
Ты впиши его сам.

Андрей АНДРЕЕВ
2017

__________________________________________

 Паблик VK "Андрей АНДРЕЕВ. Хроники пикирующего поэта" https://new.vk.com/club29215549 (Активная ссылка внизу основной страницы.) Добро пожаловать...