Весна не весна

Евгений Пасечник
Потрескались губы в углах и припухла десна,
Я душу и горло в пивной искупаю отраве,
А мне говорят по тв, что сегодня весна,
И надо бы женщин своих с восьмым марта поздравить.

И я суматошно одну из моих половин
Ищу там и тут, понимая, что вряд ли разрублен.
Во мне одиночество рушит всё пуще лавин,
Носки разбросал я. и матом беседую грубо.

Что праздники ваши? Гораздо уютней зимой.
С кем за руку вдаль уходить мне и с кем на плед падать?
Какая из женщин сумела б ужиться со мной?
Весна не весна мне. Кого поздравлять с восьмым марта?

14 марта 00:45 2017