Kлеймо на золоте

Григорий Сухман
                З.Э.
Я пихаю его то за пазуху, то по карманам.
Оно тихо живёт, улыбаясь под рёбрами. Пусть.
Золотое оно. Не тускнеет от жизни туманной.
Отстраняться пытаюсь, забыв ощущения. Грусть.

Ранки памяти, переживаньям прошедшим не внемля,
нанесли слой за слоем хронически нервную пыль.
Точки зренья меняются, портя прозрачность на время,
Всё тоскует и дует на боль незабвенная быль.

Очень странный объект. Никуда не спешит спозаранку.
Расцарапал усмешкой - в ответ улыбалось оно.
Плектром чувства коснусь невзначай - и болят мои ранки.
Имя, имя чьё? Знает на золоте только клеймо.
13/3/2017