Огни церквей

Ангелина Соломко
 Огни церквей
песня

Мятется весь мир в нестроеньях;
Теплее, чем солнца лучи,
Сердца согревают и нежат
Церквей золотые огни!..

И в дождь, и в метель, в непогоду,
И в ночи, и в ясные дни
Нам всем указУют дорогу
Церквей золотые огни.

А вихри глаза застилали,
А штормы сметали с пути –
Несменно нам путь освещали
Церквей золотые огни!

И солнце лучи сокрывает,
И ранняя гаснет заря,
А церковь над миром сияет –
Свет Вечный не меркнет в веках!
           21.02.11