лаврушка

Ольга Бут
Не искривляй пространство ради славы -
у сколиозных спин иная сущность.
Не подливай тщеславия отраву
в питье от кашля.  Не смешно и скучно
ломать мимично в зеркале картинку,
высокомерно бровь вздымая к небу
и примерять, привычно, по старинке,
венец лавровый лбу, а не обеду.